Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

An kühlen Wintertagen kann man auf der stimmungsvoll dekorierten Terrasse oder dem Balkon besonders gut eine Heiße Schokolade genießen. Als Tischdekoration kann man wunderbar Christrosen in dickwandigen Steintöpfen verwenden und mit Keramiksternen dekorieren. 

Rezept für heiße weihnachtliche Schokolade

150g Zartbitterschokolade, 50 g Vollmilchschokolade fein gehackt, 450 ml Vollmilch, 1 Zimtstange, 5 Kardamomkapseln, 100 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker Für die Deko Schokoraspel, Minimarshmallows, gemahlener Zimt 

Und so geht's: Milch in einem Topf mit der feingehackten Schokolade unter Rühren erhitzen und so lange weiterrühren, bis sich die Schokolade ganz gelöst hat. Dann die Zimtstange und Kardamomkapseln zugeben und die heiße Schokolade etwa 5 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder mal gut umrühren. Die Sahne in der Zwischenzeit steif schlagen, während des Schlagens den Vanillezucker einrieseln lassen. Zum Schluss die heiße Schokolade in Becher füllen, die Sahne mit einem Löffel oder Spritzbeutel oben aufgeben und mit Schokoraspeln, Gewürzen, Minimarshmallows und Zimt verzieren.